Главная » Статьи » Юмористический клуб » Анекдоты

Инаугурация – это не больно


          Сбылась мечта Малыша Медведоне. Сегодня его должны инаугурировать. День был расписан по минутам. Утром - официальная часть, где предстояло выступить по телевизору перед пиплом с обычной в таких случаях речью, написанной по всем правилам новояза. В торжественной обстановке под светом софитов смотрелся он в целом неплохо. Немного портило картинку обычное плаксивое выражение лица и услужливо-лакейские манеры, но с этим ничего поделать нельзя.Малыш Медведоне так привык работать слугой у Дона Путионе, что сразу изменить старым привычкам не мог. Отбыв номер и покрасовавшись перед телекамерами, новоиспеченный зиц-президент готовился к самому главному. После обеда его ждало тайное действо – инициация по обычаям Вертикали.

На мероприятие были приглашены только посвященные: боссы самых влиятельных семей, главы крупнейших кланов, консильери, казначеи и близкие Дона Путионе. Хотя Малыш Медведоне усиленно готовился и учил клятву, волнение не проходило. Сам обряд инициации оставался загадкой, так как никто, кроме узкого круга, не мог знать, как все происходит. - Конечно, мы ведь цивилизованные люди, а не папуасы какие-то, - рассуждал он, - не будут же они требовать от меня резать руку, пить кровь или делать татуировку? – Хотя кто их знает, от этих можно ожидать чего угодно, - продолжал сомневаться претендент. Но морально он был готов ко всему.

 

    В назначенный час Малыш Медведоне вошел в зал. Мрачная атмосфера помещения, скудное освещение при зашторенных окнах, собравшиеся во фраках с хмурыми лицами, половину из которых он не знал, небольшая трибуна для выступлений. Да, примерно так он себе все и представлял. Виновник торжества достал бумажку и начал произносить клятву: «Я, зовущийся Малыш Медведоне, верный слуга Дона Путионе перед лицом уважаемых донов и всей братвы торжественно клянусь: свято чтить традиции Семьи-Вертикали, преумножать ее богатство и мощь, жить по понятиям и блюсти интересы Семьи превыше личных, не щадя живота своего, охранять покой и порядок, безжалостно карать врагов, делиться с друзьями, во всем следовать советам мудрого Дона Путионе и старших товарищей. А если я нарушу эту священную клятву, пусть мне будет суждено испить чашу с полонием». Закончив читать, выдохнул и посмотрел немного испуганно в зал. Лица собравшихся не выражали никаких эмоций. Ни шороха, все молчали. Наконец, Дон Путионе поднялся со своего кресла, подошел, похлопал преемника по щеке и протянул руку. Поцеловав перстень босса, Малыш Медведоне немного успокоился. Из зала раздались аплодисменты. К нему стали подходить присутствующие, один за другим поздравляли, жали руку, некоторые представлялись. Оказывается, Вертикаль намного больше, чем он думал. Принесли шампанское. Атмосфера стала доверительно-дружественной. Немного выпив, Малыш Медведоне расслабился. Стал заверять собравшихся, как он счастлив оказаться среди них, как постарается оправдать доверие и угодить каждому. Но слушали эти речи уже больше из вежливости. Разойдясь по углам, приглашенные обсуждали свои дела, решали вопросы и разруливали накопившиеся проблемы. Кое-кто уже стал по-английски покидать собрание, ссылаясь на занятость. - Странно, я вроде бы уже Президент, а меня опять все игнорируют, - подумал Малыш Медведоне и поехал домой. 

 

    Супруга с порога начала его отчитывать: «Почему не послушал ее и не надел темно-серый галстук? Почему не позвонил ей, когда она просила? Почему не взял ее на вечернее мероприятие?». Новоиспеченный президент собрался было сказать, что женщинам там не место, но потом понял, что это ее сильно разозлит. – Дорогая, я, конечно, хотел тебя взять, но Хозяин сказал: «не надо», - пытался оправдаться Малыш Медведоне. – А ты настоял, ты замолвил за меня слово? – продолжала вторая половина, – вот всегда так с тобой, как про меня, так все забываешь. - Сколько раз можно говорить, если сам не можешь решение принять, позвони, посоветуйся, я объясню, что делать, - учила уму-разуму первая леди.  На это возразить Малышу Медведоне было нечего. – Ладно, дорогая, как скажешь, в следующий раз обязательно, - примирительным тоном обещал он. - Нет, так нельзя, надо показать, кто в доме хозяин, - решил вступивший в должность преемник.  - Дорофей, - позвал он первого кота страны. Тот посмотрел на зовущего искоса и безразлично отвернулся, нагло демонстрируя, что этот плюшевый говорящий субъект в халате и домашних тапочках авторитетом для него не является. - Дорофей, скотина, тебе говорю! - повысил голос его высокопревосходительство. Реакции не последовало. - Нет, ты погляди, ну, я ему покажу! – грозно насупившись, пригрозил Малыш Медведоне, собираясь встать с кресла и задать нахалу трепку. – Сидеть, куда собрался, - властный голос супруги сразу остудил его пыл. – Да, ладно, пес с ним, с Дорофеем, - усталым голосом смиренно вымолвил Малыш Медведоне и отправился спать. Он помнил, что завтра ему на работу к 9 часам, а то заругают.


Категория: Анекдоты | Добавил: aleksandr2040 (30.05.2012)
Просмотров: 517 | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]