Главная » Статьи » Кулинарный клуб » Готовим вместе |
Суп "Лагман"
Ингридиенты:
1 яйцо
мука
4 средних помидора
3 сладких перца
2 картофелины
1 луковица
1 морковь
пучек свежей зелени петрушки
3-4 дольки чеснока
300-400 гр свинины
соль, сахар по вкусу
100 гр растительного масла![]() ![]() Первым делом приготовим домашнюю лапшу. Можно купить уже готовую, или сделать из 1 сырого яйца и пару столовых ложек воды, посолив чуток, муки - сколько возьмет жидкость. Лапшу для лагмана делать не сложно, по фото инструкциям можно все легко понять. ![]() ![]() Мясо - свинину или говядину - нарезаем порционными кусочками-кубиками и обжаоиваем хорошо-хорошо в разогретом растительном масле.Обжаренное мясо тушим в воде, посолив слегка, 40 минут с момента закипания. Тем временем все овощи (да, вместе с картофелем) нарезаем кубиками или соломкой, и в растительном масле тушим до полной готовности. После чего выгружаем овощное жаркое в бульон с мясом. Суп лагман не должен быть жидким, он больше похож на второе. А еще точнее - на второе, в которое вылили первое блюдо.В суп добавляем в конце варки зелень и молотый чеснок, соль и сахар по вкусу. Готовый суп лагман подают порциями, добавляя в каждую предварительно сваренную домашнюю лапшу. Поделюсь впечатлениями: вкусно - неподражаемо! Сытно, насыщенно-пряный вкус супа лагман долго не забывается, но спустя месяц его хочется еще! | |
Просмотров: 628 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0 | |