Главная » Статьи » Кулинарный клуб » Готовим вместе |
Без
бутербродов с красной икрой так же трудно представить себе новогоднее застолье, как и без салата Оливье. В этой статье мы расскажем о лучших рецептах и красивом оформлении таких бутербродов, а также о канапе и тарталетках с красной икрой. Конечно, о самых простых вариантах бутербродов с красной икрой нечего рассказывать: смажьте маслом хлеб, выложите икру и украсьте веточкой зелени. Быстро, красиво и всегда вкусно. Мы же в этой статье расскажем о
более интересных вариантах таких бутербродов, а также о канапе и тарталетках с красной икрой. Выбирайте из разных вариантов и добавляйте
вашему новогоднему столу новые краски!
Первый способ оформления бутербродов с красной икрой, о котором
мы расскажем, предполагает использование тех же ингредиентов, что для классической версии: хлеб, масло, икра и петрушка. Однако выложены они иначе: размягченное масло отсаживается на хлеб из кондитерского мешка
или шприца в виде красивой горочки, на верхушке которой – икринка, икра выкладывается в виде треугольничка, а по бокам кладутся два листика петрушки. Чуть по-другому, и уже интересно!
Если использовать не круглый, а узкий и длинный батон, то масло можно отсадить красивой волнистой дорожкой, а икру положить с краю.
Еще один вариант – выложить на половину бутерброда икру, а на другую
половинку – пол кружка лимона, украсить укропом и кусочком салата.
Если уйти от привычного сочетания «икра-масло», можно сделать не менее вкусные бутерброды. Рецепт бутербродов с красной икрой и творожным сыром
Понадобится: 100г творожного сыра, 8-10 отварных креветок, 8-10
ломтиков белого батона, 30г сливочного масла, ½ банки красной икры, 3 ст.л. рубленого укропа. Как приготовить бутерброды с красной икрой и творожным сыром. Вырезать из мякиша батона кружки, с двух сторон зарумянить их на
сковороде, смазать бока сливочным маслом и обвалять в рубленом укропе. Выложить на бутерброд 1 ч.л. творожного сыра, сверху – икру и по одной креветке. Прекрасно сочетается икра не только с креветками, как известно, но и с красной рыбой. Рецепт бутербродов с рыбой и красной икрой
Понадобится: 200г слабосоленой семги/форели, 100-150 лососевой икры, 100г сливочного масла, 1 пучок укропа, белый хлеб. Как приготовить царские бутерброды с икрой и рыбой. Нарезать хлеб на
кусочки, из каждого вырезать мякиш в виде прямоугольника, смазать
половину кусочков сливочным маслом с одной стороны, оставшиеся – с двух
сторон. Тонко нарезать рыбу, выложить на половину кусочков хлеба,
смазанных маслом с одной стороны, накрыть оставшимися кусочками хлеба,
смазанными маслом с двух сторон, посыпать укропом, выложить красную икру.
Часто икру подают не на привычных бутербродах, а в тарталетках самой разной формы. Как просто выкладывают в них..
Так и сочетают с маслом и зеленью.
В данном случае тоже можно немного отойти от стандартов. Рецепт тарталеток с красной икрой, рыбой и творогом
Понадобится: 100г творога обезжиренного, 50г слабосоленой красной
рыбы, 20г красной икры, тарталетки любые, укроп, сок лимона, сметана, сахар, соль. Как приготовить тарталетки с красной рыбой, икрой и творогом. Перемешать творог со сметаной, сахаром, солью и рубленым укропом (лучше –
в блендере чтобы получилась пастообразная консистенция). Выложить массу
в тарталетки, украсить сверху красной икрой и кусочками рыбы, сбрызнуть соком лимона.
Можно сделать с красной икрой канапе. Для этого нарезанный маленькими кружками хлеб смажьте маслом, выложите икру, сбоку воткните шпажку, на которую нанизаны половинки кружков лимона и маслины. Украсить такие канапе можно любой зеленью.
Приятной подготовки к праздникам! Источник: http://ovkuse.ru/recipes/klassicheskie-zakuski-delaem-i-oformlyaem-buterbrody-s-krasnoj-ikroj/ | |
Просмотров: 2275 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0 | |