Главная » Статьи » Кулинарный клуб » Готовим вместе |
медовые рецепты
Фруктово-ягодные десерты с медом ДЫННО-КЛУБНИЧНЫЙ САЛАТ С МЕДОМ Ингредиенты: 500 г клубники 1 маленькая дыня 1 лимон 1 ст. л. меда 200 г козьего сыра растительное масло для фритюра зерна розового перца несколько листьев салата 1 маленькая веточка розмарина Способ приготовления: Клубнику разрезать пополам. Разрезать пополам дыню и вынуть из нее семена. Вырезать из мякоти маленькие шарики. Срезать цедру лимона тонкими полосками. Отжать из мякоти сок и перемешать его с медом. Перемешать клубнику, дынные шарики и полоски лимонной цедры и полить соусом. Мариновать 20 минут. Нарезать кубиками сыр. Обжаривать листики розмарина во фритюре 2 с. Разложить на листьях салата вместе с клубникой, дынными шариками и сыром и посыпать перцем. МЕДОВЫЕ АБРИКОСЫ Ингредиенты: 500 г абрикосов 2 ст. л. жидкого меда 2 апельсина, цедра и сок 1 палочка корицы Способ приготовления: 1. Поместить все ингредиенты в кастрюлю, накрыть и довести до кипения на умеренном огне. 2. Снизить огонь и варить примерно 10 мин, чтобы абрикосы стали мягкими, но все еще держали форму. 3. Подавать абрикосы теплыми с греческим йогуртом и хрустящими меренгами или с шариками мороженого. МЕДОВЫЕ АБРИКОСЫ С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ Ингредиенты: На 8 порций: 500 г абрикосов 2 ст. л. прозрачного меда 200 г готового заварного крема 2 шт. песочного печенья Способ приготовления: 1. Разогреть духовку до 180 гр С. Порезать пополам и очистить от косточки 500 г абрикосов и положить кожурой наверх в огнеупорную форму. Побрызгать 2 ст. л. прозрачного меда и запекать 10 минут. 2. Достать из духовки и положить на половинки абрикосов 200 г готового заварного крема. Посыпать песочным печеньем и вернуть в духовку на 10 минут, пока крошки не будут золотистыми. ПЕРСИКИ С ЛАЙМОМ И МЕДОМ Ингредиенты: На 4 порции: 4 персика, порезанных пополам и очищенных от косточки 6 ст. л. жидкого меда тертая цедра и сок 1 лайма или лимона 50 г свежей малины свежая мята для украшения Способ приготовления: 1. Разогреть гриль, проложить фольгой сковороду для гриля. Положить половинки персиков на фольгу, перемешать мед, цедру и сок лайма и побрызгать соусом персики. Запекать на гриле 5 мин., перевернув 1 раз, пока персики не станут мягкими. 2. Переложить персики на блюдо. Посыпать свежей малиной и мятой, полить выделившимися при запекании соками. Подавать холодными или горячими с ванильным мороженым. Можно использовать и другие фрукты, например, сливы, яблоки или манго. | |
Просмотров: 572 | Рейтинг: 5.0/3 |
Всего комментариев: 0 | |