Главная » Статьи » Кулинарный клуб » Готовим вместе

медовые рецепты
Фруктово-ягодные десерты с медом
ДЫННО-КЛУБНИЧНЫЙ САЛАТ С МЕДОМ

Ингредиенты:
500 г клубники
1 маленькая дыня
1 лимон
1 ст. л. меда
200 г козьего сыра
растительное масло для фритюра
зерна розового перца
несколько листьев салата
1 маленькая веточка розмарина

Способ приготовления:
Клубнику разрезать пополам. Разрезать пополам дыню и вынуть из нее семена. Вырезать из мякоти маленькие шарики.
Срезать цедру лимона тонкими полосками. Отжать из мякоти сок и перемешать его с медом. Перемешать клубнику, дынные шарики и полоски лимонной цедры и полить соусом. Мариновать 20 минут.
Нарезать кубиками сыр. Обжаривать листики розмарина во фритюре 2 с. Разложить на листьях салата вместе с клубникой, дынными шариками и сыром и посыпать перцем.

МЕДОВЫЕ АБРИКОСЫ

Ингредиенты:
500 г абрикосов
2 ст. л. жидкого меда
2 апельсина, цедра и сок
1 палочка корицы

Способ приготовления:
1. Поместить все ингредиенты в кастрюлю, накрыть и довести до кипения на умеренном огне.
2. Снизить огонь и варить примерно 10 мин, чтобы абрикосы стали мягкими, но все еще держали форму.
3. Подавать абрикосы теплыми с греческим йогуртом и хрустящими меренгами или с шариками мороженого.

МЕДОВЫЕ АБРИКОСЫ С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ

Ингредиенты:
На 8 порций:
500 г абрикосов
2 ст. л. прозрачного меда
200 г готового заварного крема
2 шт. песочного печенья

Способ приготовления:
1. Разогреть духовку до 180 гр С. Порезать пополам и очистить от косточки 500 г абрикосов и положить кожурой наверх в огнеупорную форму. Побрызгать 2 ст. л. прозрачного меда и запекать 10 минут.
2. Достать из духовки и положить на половинки абрикосов 200 г готового заварного крема. Посыпать песочным печеньем и вернуть в духовку на 10 минут, пока крошки не будут золотистыми.

ПЕРСИКИ С ЛАЙМОМ И МЕДОМ

Ингредиенты:
На 4 порции:
4 персика, порезанных пополам и очищенных от косточки
6 ст. л. жидкого меда
тертая цедра и сок 1 лайма или лимона
50 г свежей малины
свежая мята для украшения

Способ приготовления:
1. Разогреть гриль, проложить фольгой сковороду для гриля. Положить половинки персиков на фольгу, перемешать мед, цедру и сок лайма и побрызгать соусом персики. Запекать на гриле 5 мин., перевернув 1 раз, пока персики не станут мягкими.
2. Переложить персики на блюдо. Посыпать свежей малиной и мятой, полить выделившимися при запекании соками. Подавать холодными или горячими с ванильным мороженым.

Можно использовать и другие фрукты, например, сливы, яблоки или манго.
Категория: Готовим вместе | Добавил: Brat (21.04.2012)
Просмотров: 572 | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]