Главная » Статьи » Кулинарный клуб » Полезные рецепты и советы |
Рецепт, собственно, не оригинальный. Им поделился со мной старый
приятель. А я, попробовав его дома с небольшими изменениями, спешу
поделиться с Вами впечатлениями и соображениями. Приятель мой измельчал имбирь на мелкой тёрке, я же использовал мясорубку. Перекручивал с мелкой сеточкой Лимон тоже через мясорубку, просто порезав для удобства. Кожуру не срезал, т.к. в ней много полезных веществ, эфирных масел и т.п. Правда, цедра придала, на мой вкус, не очень приятный привкус алкогольной части нашего продукта. Всё смешивается. Получается такая вот "кашка". Полученную массу я отжимал через 4 слоя марли, применяя максимум силы. А потом обнаружил, что с таким же успехом можно использовать заварочный чайник с поршнем: результат тот же при гораздо меньших усилиях! Всё гениальное просто! Марля трещала ))) У меня вышло примерно 1200 мл. мутной жижки. В неё я добавил примерно 2 столовые ложки с верхом мёда.Растворил его путём тщательного перемешивания. Полученное разлил в бутылки. Первая, "безалкогольная" часть готова! Можно угощать того, кто "за рулём". )) На вкус — довольно термоядерная штука! Будьте осторожны у кого
проблемы с желудком. ВАЖНО: полученную жидкость обязательно хранить в
холодильнике во избежание скисания! Переходим ко второй части. Полученный жмых заливаем водкой. у меня на покрытие жмыха ушло две бутылки: 0.7 и 0.5. Сюда уже мёда не добавлял. Хотя может кто-то попробует.Настаивается всё это дело в холодильнике две недели. (Крепимся!) Терпим две недели. Отжимаю уже с помощью поршневого чайника. У меня отжались все 1200 мл. Этот жмых уже можно выбрасывать. Хотя каждый решает в меру жадности ))). В бутылки разливал положив в воронку ватный диск. Вот и всё! Как уже говорил, мне показалось, что в водочной настойке горчинка от цедры — лишнее. Впрочем, предлагаю попробовать самостоятельно и поделиться впечатлением! Дозатор из горлышка достаётся вилкой. Желаю всем тепла холодными зимними вечерами. Как имбирного, так и человеческого! | |
Просмотров: 818 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0 | |