Главная » Статьи » Кулинарный клуб » Полезные рецепты и советы |
Салат «Подкова на счастье» от Анастасии СкрипкинойИнгредиенты 150 г крабового мяса 300 г авокадо 4-5 ст.л. красной икры 2 яйца 150 г сыра майонез Приготовление Новый год все ближе и ближе! Уже во всем чувствуется приближение праздника. Наверняка вы уже задумывались, что будете готовить на праздник? Предлагаю вашему вниманию салат, который будет как нельзя кстати, ведь наступающий год — год Лошади. Таким образом можно украсить практически любой салат. В рецепте я использовала натуральное мясо краба, но вместо него можно использовать крабовые палочки или креветки. Вместо авокадо можно использовать огурец. Я салат не солила, так как икра довольно соленая. Чтобы слои было удобно смазывать майонезом, можно поступить следующим образом: положить майонез в пищевой пакет, отрезать уголок, и выдавливать майонез тонким слоем. Из указанного количества ингредиентов получается 5-6 порций. Яйца натереть на мелкой терке. Сыр натереть на мелкой терке. Крабовое мясо мелко нарезать. Авокадо почистить, удалить косточку, мелко нарезать. На тарелку выложить яйца в виде подковы. Смазать тонким слоем майонеза. На яйца выложить крабовое мясо, смазать тонким слоем майонеза. На крабовое мясо выложить авокадо (этот слой я не смазывала). На авокадо выложить икру, смазать тонким слоем майонеза. На икру выложить сыр. Можно икрой выложить надпись, например — "На счастье" Источник: http://lesyaka.ru/post302429560/ …………. Лучшие блюда на Новый годОдной из самых любимых новогодних традиций считается праздничный ужин в кругу семьи и друзей. Меню для новогоднего торжества уже исторически выверено: несколько салатов, закуски, горячее блюдо, заливное из рыбы или мяса и десерты. Elle.ru предлагает разнообразить праздничное застолье новыми оригинальными рецептами. Кролик под апельсиновым соусомНежное мясо кролика в ягодно-фруктовом соусе – хорошая альтернатива уже привычным горячим блюдам. К тому же, мясо кролика относится к диетическим сортам. В новогоднем меню такие блюда встречаются редко. Что готовим: Мясо Сложность: Средняя Тип: Второе блюдо Время приготовления: 3 часа Кол-во персон: 8 Ингредиенты:
Способ приготовления:1. Промойте и высушите тушу кролика, разделите на порционные куски. Натрите солью, паприкой и анисом, накройте крышкой и оставьте мариноваться на час. Каждый кусочек слегка обжарьте с двух сторон на оливковом масле. 2. Почистите апельсин, разделите на дольки, удалите косточки и белую пленку. Тщательно промойте клюкву. 3. Насыпьте в форму половину клюквы, выложите мясо кролика, сверху — дольки апельсина и оставшуюся клюкву. Накройте форму крышкой и запекайте мясо в разогретой до 200°C духовке 1 час. Для соуса: 4. Выжмите сок из половинки апельсина и натрите кожуру на цедру. Сложите все ингредиенты для соуса в кастрюльку, доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите примерно 10 минут. Дайте соусу немного остыть и взбейте блендером. 5. Готовое мясо кролика выложите на тарелки, сверху залейте густым фруктовым соусом и подайте к столу. Теплый салат с ростбифомУникальный рецепт, сочетающий сочные свежие овощи и горячий ростбиф, и ни грамма майонеза! Что готовим: Салат Сложность: Средняя Тип: Закуска Время приготовления: 1,50 часа Кол-во персон: 3 Ингредиенты:
Способ приготовления:1. Филе говядины промойте под водой, промокните бумажным полотенцем. Со всех сторон посолите и поперчите мясо. Мелко порубите зубчики чеснока. 2. В форму для запекания выложите филе, предварительно смазав его со всех сторон оливковым маслом. Сверху добавьте мелко рубленный чеснок и веточку розмарина. В разогретую до 200 °C духовку поставьте мясо на 30 минут. 3. Готовое запеченное мясо заверните в фольгу и переложите в глубокую миску, оставьте его минут на 15, чтобы впитались все соки и аромат. 4. В это время помойте и нарежьте соломкой болгарский перец, ополосните водой листья салата, на половинки разрежьте помидоры черри. Все овощи переложите в салатницу, заправьте оливковым маслом и перемешайте. 5. Кубиками нарежьте сыр фета, добавьте в салат и снова перемешайте. Нарежьте ростбиф тонкими ломтиками и выложите на верхушку салата. Сверху сбрызните бальзамическим кремом. Пряный салат с курицейНежное филе, замаринованное в белом вине, свежие овощи и экзотические специи – еще один изысканный рецепт праздничного блюда. Композиция удивляет – терпкая винная кислинка, сладкий аромат корицы, сочные овощи и насыщенный вкус запеченной под грилем курицы. Что готовим: Салат Сложность: Средняя Тип: Закуска Время приготовления: 6 часов Кол-во персон: 3 Ингредиенты:
Способ приготовления:1. Промойте под водой куриное филе, промокните бумажным полотенцем, порежьте мясо на порционные кусочки. 2. В глубокую тарелку налейте белое вино и воду, добавьте горчицу, измельченные специи, 1 чайную ложку соли, растительное масло и слегка перемешайте. 3. Положите куриные кусочки в полученный маринад и оставьте их настаиваться как минимум на 5 часов. 4. В кипящей подсоленной воде сварите стручковую фасоль. 5. Готовое замаринованное мясо поджарьте на гриле или в духовке. 6. Нарежьте болгарский перец тонкой стружкой, помидоры черри – на половинки, красный лук – тонкими кольцами. В салатницу выложите салатные листья, черри, болгарский перец, лук и фасоль, перемешайте все овощи руками. Для заправки: 7. Смешайте оливковое масло и бальзамический уксус, добавьте соль и перец. Вылейте заправку в салат и перемешайте овощи. 8. Запеченное куриное филе выложите на блюдо. Разложите салат на порционные тарелки и добавьте сверху кусочки нарезанного куриное филе. Тарталетки с креветкамиЛегкая сливочная закуска с морепродуктами станет изящным украшением стола и отличным дополнением к бокалу шампанского. Что готовим: Тарталетки Сложность: Низкая Тип: Закуска Время приготовления: 30 минут Кол-во персон: 6 Ингредиенты:
Способ приготовления:1. Разморозьте креветки, промойте и очистите от панцирей. Несколько штук оставьте целыми для украшения. 2. Нарежьте болгарский перец, шампиньоны. 3. В разогретой сковороде поджарьте грибы до золотого цвета, выложите на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло впиталось. Натрите сыр на крупной терке. Для соуса: 4. Мелко порубленный чеснок смешайте с лимонным соком и майонезом. Добавьте сладкий перец, грибы, сыр и креветки с соусом, посолите и поперчите. Наполните тарталетки получившейся массой, украсьте закуску оставшимися креветками. Горячий ананас со сливочным пломбиромНизкокалорийный десерт для любителей фруктов и сладкого. Обжаренный сладкий ананас и холодный пломбир – идеальное завершение новогоднего торжества. Что готовим: Фрукты Сложность: Низкая Тип: Десерт Время приготовления: 40 минут Кол-во персон: 4 Ингредиенты:
Способ приготовления:1. Очистите от кожуры ананас, нарежьте на колечки, обжарьте на сковороде без масла по 3 минуты с каждой стороны и разложите по тарелкам. 2. С помощью ложки сформируйте шарики из готового мороженого. Выложите их на кружки ананаса, украсьте десерт листиками мяты. ……………. Торт Рыбный новогодний Ингредиенты: - 500 г рыбы слабосоленой (форель/сёмга) - 100 г мягкого сыра "Филадельфия" - зелень 5. Укладываем слоями: 1-й — крем 6. Ставим торт в холодильник на ночь. Достаем, накрываем сверху тарелкой, переворачиваем: торт опускается на тарелку. 7. Украшаем зеленью и красной икрой. Источник: http://lesyaka.ru/post302948840/ ………… Мастер-класс: шоколадная ёлкаhttp://www.tvjam.ru/channel/zadelo/3548/ …………… ……….. Ажурные яблочки к РождествуХотите порадовать себя и удивить гостей ажурными яблочками? Сделать их очень просто. Взбейте яичный белок с сахарным песком в густую пену, налейте ее в кондитерский конвертик и распишите свои чудо-яблочки волшебными узорами! С Новым годом и Рождеством! А любители вышивать могут дополнить свою коллекцию яблочек вот такими очаровательными экземплярами: Источник: http://s30893898787.mirtesen.ru/blog?t=%D0%9D%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9+%D0%B3%D0%BE%D0%B4 ………………. Рождественский стол в разных странах мираВ большинстве стран Европы Рождество отметят уже 25 декабря. Как только на небе появится первая звезда, семьи усядутся за стол, чтобы отведать блюда, многие из которых готовятся лишь раз в году — в день Рождества Христова.Фото: Fotolia Для христиан Рождество — самый главный семейный праздник, в этот день
люди разных поколений собираются за одним столом. В качестве основного
блюда многие европейцы подают гуся. Немецкие хозяйки, например, запекают
его с яблоками, шотландские — жарят с овощами, ирландские — коптят.
Французы гусю предпочитают индейку. Вариантов ее приготовления огромное
множество, но чаще всего птицу запекают с пряными травами в белом или
красном вине. Фаршированный гусь На 6 персон: гусь — 1 шт., сливки — 500 мл, корица — 1 ст.
л., кумин молотый — 1 ст. л., булгур — 500 г, изюм — 100 г, курага — 100
г, масло сливочное — 100 г, коньяк — 100 мл, сахар — 50 г, соль, перец
кайенский Калорийность одной порции 689 ккал Рождественское полено На 4 персоны: яйца — 7 шт., мука пшеничная — 110 г,
маскарпоне — 250 г, сахар — 100 г, пудра сахарная — 110 г, бренди (или
ликер) — 2 ст. л., кофе — 3 ст. л.\ Калорийность одной порции 444 ккал Паштет из куриной печени На 12 персон: печень куриная — 1,5 кг, лук репчатый — 200 г,
морковь — 200 г, сливки 33%-ные — 200 мл, масло сливочное — 300 г,
чеснок — 100 г, портвейн — 200 мл, орех мускатный, масло растительное,
соль, перец черный молотый Калорийность одной порции 254 ккал Заливное с яйцами На 4 персоны: желатин — 30 г, бульон куриный — 1 л, портвейн —
2 ст. л., яйца — 8 шт., фасоль стручковая — 100 г, ветчина — 200 г,
картофель — 100 г, морковь — 100 г, горошек зеленый — 100 г, соль Калорийность одной порции 201 ккал Берлинеры На 4 персоны: яйца — 3 шт., мука пшеничная — 500 г, молоко —
200 мл, масло сливочное — 130 г, дрожжи сухие — 5 г, сахар — 60 г, уксус
— 1 ст. л., коньяк (или ром) — 3 ст. л., сироп вишневый — 250 мл,
крахмал картофельный — 3 ст. л., ванилин, соль Калорийность одной порции 328 ккал Блинная закуска На 4 персоны: яйца — 3 шт., мука пшеничная — 1 стакан, молоко
— 500 мл, семга — 300 г, сыр сливочный — 100 г, сахар — 4 ст. л.,
разрыхлитель — 1 пакетик, масло растительное, соль Калорийность одной порции 315 ккал Время приготовления от 40 минут Имбирное печенье На 6 персон: мука пшеничная — 2 стакана, масло сливочное —
100 г, сахар — 1 стакан, яйца — 1 шт., разрыхлитель — 1 ч. л., имбирь — 4
см, корица молотая — 1 ч. л., гвоздика — 5 звездочек Калорийность одной порции 322 ккал Галет де руа На 6 персон: тесто слоеное — 500 г, масло сливочное — 180 г, миндаль — 100 г, мука пшеничная — 2 ст. л., яйца — 3 шт., сахар — 70 г Калорийность одной порции 365 ккал Какао с маршмеллоу На 2 персоны: какао-порошок — 6 ч. л., сахар — 1 ст. л., молоко — 500 мл, маршмеллоу — 50 г Калорийность одной порции 205 ккал Рулет из курицы с орехами На 4 персоны: куриное филе — 700 г, орехи кедровые — 75 г,
орехи грецкие — 50 г, фисташки — 50 г, чернослив — 150 г, чеснок — 3
зубчика, лук репчатый — 1 шт., масло оливковое, соль, перец черный
молотый Калорийность одной порции 451 ккал Фото: Fotolia/All Over Press, Legion Media Источник: http://www.tele.ru/lifestyle/recipes/rozhdestvenskiy-stol-v-raznykh-stranakh-mira/ | |
Просмотров: 1270 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0 | |