Главная » Статьи » Кулинарный клуб » Ваш вкус |
Открытый пирог с вишней и абрикосо
Пошаговый рецепт: Сегодня, на ужин к чаю, мы готовили открытый пирог из дрожжевого теста, в качестве начинки использовали свежие фрукты из своего сада. В процессе приготовления участвовала вся семья, одни собирали фрукты, другие хлопотали на кухне, а затем все дружно уселись пить чай с пирогом! Получился он просто великолепным и порадовал нас не меньше, чем пирожки с вишней, которые мы сделали в прошлый раз. А готовили мы открытый пирог так: Для начала замешиваем тесто. Для этого в растопленный маргарин вливаем молоко ив теплом молоке растворяем дрожжи. Добавляем сахар, ванилин и хорошенько перемешиваем. Теперь понемногу подсыпаем муку и замешиваем дрожжевое тесто, оно не должно быть тугим. Готовый комочек теста обтираем растительным маслом и накрыв салфеточкой ставим в теплое местечко, где оно будет подходить примерно 1 час. Затем посыпаем стол мукой, выкладываем на нее тесто и еще раз нежно вымешиваем. Отделяем от теста 1/3 и, не надолго, откладываем в сторонку, а 2/3 с помощью скалки раскатываем толщиной 1 см по форме вашего противня. Противень посыпаем мукой и выкладываем на него тесто, края пусть немножко выступают. Выкладываем фрукты и щедро посыпаем их сахаром. Теперь берем отложенный кусочек теста и формируем из него ёлочки, которые кладем поверх фруктов. Отправляем пирог в разогретую до 220 - 250* духовку и запекаем до готовности. Ну вот теперь наш открытый пирог с вишней и абрикосом готов, даем ему отдышаться от духовки 10-15 минут, за это время успеваем заварить чай, и просим к столу! | |
Просмотров: 723 | Рейтинг: 5.0/2 |
Всего комментариев: 0 | |