Главная » Статьи » Кулинарный клуб » Ваш вкус

Свиные ребрышки
на 4-6 человек 2,5-3 кг свиных ребрышек пластами 6 зубчиков чеснока 1 ст.л. сушеного тимьяна 1 ст.л. сушеного орегано 1 ст.л. сушеного майорана 2 ч.л. соли 1/2 ч.л. молотой корицы 2 душистых перца 2 гвоздики 60 мл белого винного уксуса 50 мл воды Чеснок, сушеные травы и специи измельчить в пасту в кухонном комбайне или ступке, добавить уксус и воду, хорошо перемешать. Этой смесью натереть ребрышки, сложить их в плоскую емкость, накрыть пленкой и поставить их в холодильник мариноваться минимум на 8 часов, лучше - на 24 часа. За 1 час до приготовления достать ребрышки из холодильника. Раскочегарить мангал и дождаться, когда угли хорошо прогорят и жар будет средний. Решетку смазать растительным маслом. Ребрышки посолить, выложить на решетку сначала мясной стороной вниз. Жарить около 40-50 минут, периодически переворачивая. Для любителей - за минут 10 до готовности можно смазать ребрышки каким-либо BBQ-соусом.
Категория: Ваш вкус | Добавил: Brat (08.06.2012)
Просмотров: 551 | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]