Главная » Статьи » Кулинарный клуб |
В разделе материалов: 40 Показано материалов: 11-20 |
Страницы: « 1 2 3 4 » |
|
Когда человеку не хватает сил, про него говорят: «Каши мало ел». Каша, действительно, идеальный источник энергии. Особенно зимой, особенно во время Рождественского поста, когда сил нужно много, а привычные мясные деликатесы оказываются скоромными. Многие старинные рецепты каш давно забыты. А ведь именно они положили начало русской кулинарии. А сколько традиций связано у наших предков с этим замечательным блюдом!Кашу ели, чтобы примириться с противником, — только после этого мирный договор вступал в силу. На свадьбе молодые ели за праздничным столом исключительно кашу, а приглашенные гости- из одного горшка.
Полезные рецепты и советы |
Просмотров: 866 |
Добавил: lunev2009 |
Дата: 18.12.2013
| Комментарии (0)
|
|
![]() ЮНЕСКО объявило 2013 год Международным годом киноа, в честь жителей Анд. Они сумели сохранить растение, которое культивировали инки много веков назад. Но причина такого внимания к маленькому зерну – не историческая, а самая современная: похоже, что именно киноа спасет планету от ожирения.
Полезные рецепты и советы |
Просмотров: 628 |
Добавил: lunev2009 |
Дата: 08.12.2013
| Комментарии (0)
|
|
|
Пирог с сыром и мясом - это блюдо чисто домашней кухни. Вряд ли вы найдете подобное блюдо в каком-нибудь фирменном ресторане какой-нибудь национальной кухни. Нет, пирог с сыром и мясом - это скорее простой такой вариант сытного и вкусного обыденного обеда или ужина, когда не хочется готовить ничего экстраординарного. Берутся простейшие ингредиенты, раз-два-три, и вкусный пирог готов.
Так что рецепт очень даже прикладной и полезный - на каждый день, так сказать. |
С рецептом супа лагман я познакомилась в первые в этом году.Узбекское национальное блюдо - густой наваристый суп-лагман. Рецепт супа лагман пришел в Среднюю Азию из Китая, здесь возникли многочисленные разновидности этого блюда. Главное здесь лапша-лагман, суп можно готовить по-разному, но неизменным остается приготовление лапши вручную, с помощью растягивания теста.
Готовим вместе |
Просмотров: 525 |
Author: Анастасия |
Добавил: Настёна62 |
Дата: 31.08.2013
| Комментарии (0)
|
|